Если ищете закуску, сочетающую пикантность, насыщенный вкус и незабываемый аромат, то баклажаны "огонек" — именно то, что вам нужно. Этот давний рецепт, проверенный годами, завоюет ваше сердце из первого кусочка и станет незаменимой частью зимних заготовок. Острые, ароматные баклажаны будут идеальным дополнением к любому блюду или даже самостоятельным перекусом.
Баклажаны "Огонек". Рецепт с фото.
Баклажаны «Огонек» на зиму — это яркая и вкусная домашняя заготовка, которая добавит «огненный» вкус привычным гарнирам, а также блюдам из мяса или птицы. Хотите сделать закуску менее острой? Просто уменьшите количество жгучего перца вдвое.
Баклажаны по этому рецепту получаются, сочные, нежные, чуть-чуть острые, хорошо держат форму. Отличный рецепт! Баклажаны помыть, не очищать, нарезать кружочками толщиной 1 см и залить соленой водой на 2 часа. Перец сладкий, ратунду, горький, чеснок, перекрутить на мясорубке, в эту массу добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, перемешать. Баклажаны отжать от воды и переложить в массу с перекрученного перца, хорошо перемешать.
СашаКаша Поваренок 3 уровня. Категория: Закуски Закуски из овощей. Время приготовления: 60 минут. Баклажаны предварительно нарезаем кольцами, посолим и даем постоять минут 20, чтобы сошла горечь.