Баклажаны «Огонек»: проверенный рецепт популярной закуски на зиму

Если ищете закуску, сочетающую пикантность, насыщенный вкус и незабываемый аромат, то баклажаны "огонек" — именно то, что вам нужно. Этот давний рецепт, проверенный годами, завоюет ваше сердце из первого кусочка и станет незаменимой частью зимних заготовок. Острые, ароматные баклажаны будут идеальным дополнением к любому блюду или даже самостоятельным перекусом.

Баклажаны "Огонек". Рецепт с фото.

Баклажаны «Огонек» на зиму — это яркая и вкусная домашняя заготовка, которая добавит «огненный» вкус привычным гарнирам, а также блюдам из мяса или птицы. Хотите сделать закуску менее острой? Просто уменьшите количество жгучего перца вдвое.

Баклажаны «Огонек» на зиму
Баклажаны огонек
Баклажаны
Баклажаны
Баклажаны
Баклажаны
Баклажаны «Огонек» на зиму. 🔥🔥🔥 Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму. 👌🔥Баклажан
Баклажаны

Баклажаны по этому рецепту получаются, сочные, нежные, чуть-чуть острые, хорошо держат форму. Отличный рецепт! Баклажаны помыть, не очищать, нарезать кружочками толщиной 1 см и залить соленой водой на 2 часа. Перец сладкий, ратунду, горький, чеснок, перекрутить на мясорубке, в эту массу добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, перемешать. Баклажаны отжать от воды и переложить в массу с перекрученного перца, хорошо перемешать.

Баклажаны
Баклажаны
Баклажаны
Баклажаны
Баклажаны
Баклажаны
Рецепт закуски из баклажанов на зиму «Огонёк» | Меню недели
Синенькие острые

СашаКаша Поваренок 3 уровня. Категория: Закуски Закуски из овощей. Время приготовления: 60 минут. Баклажаны предварительно нарезаем кольцами, посолим и даем постоять минут 20, чтобы сошла горечь.

Похожие статьи