Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи на кефире и дрожжах Приготовил : Вика Василенко.
Пышные дрожжевые оладьи
Пышные оладьи с яблоками, мягкие и воздушные. Не садятся даже на следующий день. Рецепт вкусных оладий из дрожжевого теста с правильными пропорциями. В тесто добавляю яблоки, с ними еще вкуснее. Такие пышные оладушки можно приготовить на завтрак и подать их со сметаной или вареньем.
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе. Испеките их, например, в выходной день! Помните, что муку для дрожжевых оладий следует обязательно просеивать, иначе они не будут столь воздушными и нежными. Кстати, если вы захотите разогреть остывшие оладушки, делайте это на горячей водяной бане, а не на сковороде или в микроволновке: так точно будет вкуснее! Для теста дрожжевых оладий муку просейте через частое сито.
- Пищевая ценность порции
- Если вы хотите побаловать своих родных и при этом не тратить много времени, то приготовьте пышные дрожжевые оладьи.
- Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.
- Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек.
- Ингредиенты
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Александра , Читатель и автор Food.
- Для получения более воздушных дрожжевых оладий, муку необходимо обогатить кислородом, для этого ее просеиваем через сито.
- Новинка 18.10.2024
- Хочу предложить вам приготовить оладьи, но не обычные, а дрожжевые. Для них требуется немного больше времени, чем для других видов оладий, однако вкус получается более богатый, а сами оладьи выходят очень пышными и не опадают после жарки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке понравятся всем!
Если замешиваете тесто для пышных оладий на свежих дрожжах, то сначала раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч. Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, сделать небольшое отверстие и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока она не поднимется шапкой. В отдельно миске размешать яйца венчиком или вилкой. Можно добавить немного соли.