Говядина — это не только вкусно, но и безумно полезно. Перед вами — прекрасный источник белка, витаминов, аминокислот и минеральных солей.
Отбивная из говяжьей вырезки
Отбивные на нашем столе бывают довольно часто и в качестве сырья обычно выступает свиная шейка, которая отбивается, обмакивается в яйце, обваливается сухарях и отправляется на сковороду. Всё просто и быстро. Блюдо абсолютно беспроигрышное и, с полностью предсказуемым положительным результатом. Однако, хочется иногда чего-то новенького. Делать отбивные из говядины я пробовал ещё до перестройки, но, сами понимаете, найти нормальное мясо тогда было проблематично и в воспоминаниях осталось классическое ощущение подошвенной жёсткости готового блюда.
Не обязательно быть большим знатоком в мраморном мясе, чтобы выбрать самый лакомый кусок говяжьей туши. Взять вырезку — беспроигрышное решение. Ведь именно из этого отруба можно приготовить вкуснейшие стейки и изысканные мясные блюда. Однако легко сказать, трудно сделать. И вот она перед вами — идеальная говяжья вырезка.
348 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
307 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. | |
111 | Ломтики говядины отбейте с двух сторон молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. | |
398 | Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Уважаемые поварята! |
Для начала приготовления вкусных отбивных в духовке нужно хорошо промыть говядину и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарезать на порционные куски толщиной 1, см. Выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.