Телефон или почта. Это серьезное лекарственное средство, возможности которого признаны и широко используются как в народной, так и в официальной медицине. Для этого он должен быть приготовлен некислым, с минимумом закваски, и съеден натощак. Собственно, с излечения предъязвенного состояния в году и началось мое знакомство с ним: когда никакие маалоксы-нольпазы не помогали ну нисколечко, кисель снял боль сразу, буквально за несколько минут, а за несколько месяцев излечил болезнь.
10 рецептов овсяного киселя на любой вкус
Овсяный кисель приготовила по мотивам киселя Изотова, но использовала в качестве закваски хлеб, а не кефир. Кисель —древнейшее блюдо, название от процесса приготовления —вкисания, брожения, в славянских языках это слово имеет общий корень. Как бы этот напиток не назывался, «киселица» в Карпатах, «разгоня» на русском Севере, польза его опробована веками, наши предки не знали какие витамины и микроэлементы в этом продукте, но о благости блюда помнили и сохранили рецепт. Все шаги, конечно адаптированы, основа — геркулес, а не только овес или мука, нагревание не в печи, возле батареи.
Все привыкли варить по утрам овсяную кашу — вкусный и питательный завтрак. Но из овса можно приготовить не менее полезный напиток, пользующийся популярностью у приверженцев здорового питания. Многие даже не догадываются о его существовании.
- Что такое овсяный кисель?
- Не знаю, можно ли этому верить, но говорят, что овсяный кисель — исконно наш, русский народный, и что иностранцы о нем ничего не знали, пока Изотов не представил на их суд свою чудо-еду для долгожителей. Рецепт приводится еще в «Домострое», наряду с такими шедеврами кулинарного искусства, как семислойная кулебяка и стерляжья уха.
- Всем привет, хорошего дня и отличного настроения! Овсяный кисель — это необычное блюдо, которое издавна используют для оздоровления организма, профилактики различных заболеваний, а также похудения.
- Sandy3 Поваренок 2 уровня. Специально пересмотрела все рецепты, такого здесь ещё нет.
- Кисель, молоко и йогурт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Овсяный кисель — традиционное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое вместе с гороховым киселем, традиционными наваристыми щами, тельным и другими кушаньями, известными нашим современникам лишь по художественной литературе. Но интерес к традиционным методам оздоровления привел и к возрождению спроса на овсяный кисель, рецепт которого имеет множество вариантов.
- В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В. Изотовым в году, лежит старинный рецепт квашеного овса.
Previous publication. Next publication. Minimize search.