Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины , с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец , шварцвальдский торт , марципан , немецкие пряники , штоллены и спекулос.
Вы точно человек?
Сколько слоев в свадебной губадие, кого зовут на аш и легенда о чак-чаке. Автор Людмила Губаева. Бойкая международная торговля тоже приносила свои плоды — новые продукты, специи, блюда. И, конечно, важную роль в татарской кухне всегда играли традиции ислама.
Сегодня мы поговорим об английской еде, про то, как сложилась местная кухня, и о том, что она представляет собой сегодня. В каком бы маленьком городе вы ни жили в любой точке мира , там обязательно будет итальянский ресторанчик. В больших городах не составит труда найти ресторан французской кухни. Рестораны русской, украинской, кавказской кухни менее популярны, но предлагают своим посетителям массу вкусных блюд из сочетаний мяса и овощей.
Назад 1 Вперед Страницы. Вид теста, распространённый во многих государствах Евразии и носит название абес от фр. Его используют для приготовления мясных блюд, кондитерских изделий и закупорки кулинарных сосудов. Абиш шамбала, фенугрек, чаман, пажитник сенной — имя пряности, распространенное в Пакистане.