Паприкаш — это традиционное венгерское блюдо, которое готовится из различных видов мяса, птицы или рыбы с добавлением сметаны и паприки. В этой статье мы рассмотрим три основных вида паприкаша: из курицы, по-венгерски и из свинины. Нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок,очистите болгарский перец и нарежьте квадратиками либо соломкой.
Паприкаш с зелеными яблоками из курицы
Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки — это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Паприкаш из курицы я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо куриное филе имело вкус хорошего куриного филе , сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем. И действительно, блюдо удалось на пять с плюсом.
Читайте нас в Telegram При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary. Net обязательна! Вход Регистрация.
Очень интересный рецепт, сегодня приготовила и очень понравилось. Но мне пришлось немного изменить этот рецепт. В Венгрии паприкаш это курица в соусе без кусочков овощей. Зачастую используют куриное филе.