Самое простое тертое печенье с вареньем готовится из песочного теста, которое можно замешивать в большом количестве и замораживать. В морозильной камере основа хранится до 3 месяцев. По мере необходимости ее можно доставать и размораживать.
Самое простое тертое печенье с вареньем
Опять приготовил печенье с вареньем на этот раз с брусничным еще не успел порезать на кусочки. Добавил в тесто две столовые ложки Кэроба-приятный получился вкус и цвет немного другой. Очень нравится этот рецепт-спасибо огромное. Рецепт хороший. Только я приготовил без варенья-получилось тоже и вкусно и быстро.
Печенье с вареньем
Яйца, пудру и размягченное сливочное масло смешать венчиком до однородности, можно использовать и сахар, но с пудрой будет нежнее. Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто. Затем распределить тонким слоем джем, меньшую часть теста пропустить через мясорубку и уложить сверху. Или же заморозить ее и натереть на терке и посыпать сверху.
Покорите своих близких замечательным домашним печеньем с орехами и абрикосовым вареньем! Это восхитительное сочетание хрустящего коржа, нежной меренги и ароматных орехов идеально подойдет как к утреннему чаю, так и к особому случаю. Следуйте нашему пошаговому рецепту и открывайте для себя мир вкусных и простых десертов. Для удобного смешивания ингредиентов используйте миксер. Это позволит быстрее достигнуть нужной консистенции теста и меренги.