Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером до мягких пиков. Отделите 75 г сахара, соедините с желтками и взбейте в отдельной посуде.
12 вкуснейших рецептов с печеньем савоярди
Единственное в своем роде печенье, которое изготавливается для приготовления другого десерта, а не для мгновенного потребления — печенье Савоярди. Оно известно всем, так как является основой знаменитого и любимого многими торта Тирамису. За вытянутую и длинную форму их еще прозвали «дамские пальчики». Савоярди можно назвать древним десертом - оно было придумано еще в XV веке в Италии, при дворе герцогов Савойских. В честь приезда короля Франции в графство повар в результате кулинарного эксперимента изобрел рецепт «дамских пальчиков».
Печенье савоярди иногда еще называют «дамскими пальчиками», так как оно имеет вытянутую форму. Согласитесь, звучит красиво! Готовится печенье савоярди из бисквитного теста и, пожалуй, это единственная ситуация, когда изделия из него должны быть максимально сухими. Потому, что савоярди, чаще всего, пекут для приготовления других десертов, самым известным из которых является тирамису. Так вот, это сухое печенье легко впитывает жидкость и быстро превращается в нежный влажный бисквит в составе пирожного или торта.
- Куриное филе под шубой
- Разделим желтки и белки, белки взобьём с половиной сахара до устойчивых пиков.
- Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье.
- Удлиненной формы печенье, покрытое кристаллами сахара, прекрасно не только само по себе.
Бисквитное печенье савоярди в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта тирамису. Однажды король Франции приехал в гости к принцу Амадео Савойскому, и его угостили необычайно вкусным печеньем, мягким, ароматным и тающим во рту. Королю так понравилось угощенье, что он попросил рецепт и в знак благодарности назвал десерт в честь провинции Савойи, чтобы увековечить ее во французском кулинарном искусстве.