Готовила этот яблочный пирог впервые, привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще.
Яблочный пирог: 10 лучших рецептов выпечки с яблоками в духовке
Этот пирог готовится из сухого теста, да-да, именно из сухого, ничего замешивать и вымешивать не нужно. Просто соединяем сухие ингредиенты, натираем яблоки и выкладываем этот пирог слоями. Все очень легко и быстро, да еще и запомнить просто поскольку основных продуктов нам нужно три стакана. Сам пирог получается внутри мягкий и нежный, с пышными слоями теста, а запеченные яблоки по вкусу похожи на нежный крем. Сверху же у пирога восхитительная хрустящая сахарная корочка. Соединим в чаше муку, манку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Для теста: хорошо смешайте оба вида муки, сахар, соль и цедру. Затем добавьте сливочное масло, сметану и яичный желток. Перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы получился твердый шарик теста.
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги.