Готовим сами. Татарский пирог «Зур бэлиш»

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Татарский балиш

Сегодня расскажу про еще один очень вкусный татарский пирог - сладкий балиш. Это красивый, нарядный пирог из рубленого теста с рисом и сухофруктами. Я помню его еще из своего детства, ненейка, моя татарская бабушка, обычно пекла его по праздникам.

Зур Бэлиш - татарский национальный пирог
Зур бэлиш с курицей
Сладкий балиш с рисом, изюмом и курагой, очень вкусный татарский пирог!
Зур бэлиш с тыквой
Татарский пирог вак балиш (Бэлиш) 12 рецептов
Татарский пирог Балиш с курагой
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Балиш с мясом и картошкой
Зур-бэлиш (зур-белиш)
Балиш с курагой (классический сладкий татарский пирог)
Настоящий татарский балиш

Зур бэлиш — гордость татарской кухни. Это и пирог, и второе блюдо одновременно. Готовят его как из разных видов мяса, так и из рыбы, и из круп. Очень вкусный бэлиш получается из куриного мяса. Тесто разделить на 2 неравные части. Из большого куска раскатать пласт, толщиной 5 мм, выложить на форму для запекания.

Настоящий татарский балиш – кулинарный рецепт
Татарский балиш - пошаговый рецепт с фото на teremki58.ru
Татарский пирог Зур бэлиш рецепт с фото пошаговый от Елена Б🥪🍖🍴 - teremki58.ru
Балиш - пошаговый рецепт с фото на teremki58.ru
Зур бэлиш с тыквой - Проверенные рецепты Pesto
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Зур-бэлиш. Закрытый пирог с картошкой и мясом - видео рецепт
Сладкий балиш с рисом, изюмом и курагой, очень вкусный татарский пирог! | Kitchen | Дзен
Татарский сладкий пирог Балиш с курагой - рецепт с пошаговым фото
Балиш с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово
Готовим сами. Татарский пирог «Зур бэлиш» | teremki58.ru

Как приготовить пирог зур бэлиш

Балиш с курагой белиш, бэлиш — классический сладкий татарский пирог. Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась чтобы начинка не была сухой.

Балиш татарский
Татарский пирог Зур бэлиш
Татарский пирог зур бэлиш

Похожие статьи