На Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий — домашнего хлеба и различной выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Для праздничного стола из теста выпекали самые разнообразные изделия — пирожки, булочки, ватрушки, плюшки, саечки, смажни, сочни, пончики, шанежки, коврижки, колядки и, конечно, пироги. У каждой хозяйки существуют свои хитрости приготовления домашних пирожков, которыми она готова поделиться лишь по большому секрету со своими подругами и маленькими дочками в тёплой, уютной, домашней атмосфере за чашкой душистого и ароматного чая.
Пирожки на сыворотке
Творожок съели, сыворотка осталась. А тут щавеля нарвала, и лук - батун вырос. Захотелось пирогов. Нашла рецепты теста в интернете- заливной, на сыворотке. И свое любимое заварное сделала. Ингредиенты: сыворотка, растительное масло, сливочное масло, сахарный песок, мука, сода, Лук зелёный,, яйцо вареное, соль , щавель, сахарный песок , крахмал.
Нове Популярне. Люся Николашка. Олена Остапенко. Наталия lakomkafood. Чтобы не рыхлый был пирог.
- Пошаговый фоторецепт
- Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты приготовления блюд на сыворотке заинтересуют всех, кто придерживается здорового питания.
Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Блинчики на сыворотке тонкие в домашних условиях получаются очень вкусными, нежными и пышными.