Ваш e-mail не будет опубликован. Foodmag - своременный сайт кулинарных рецептов со всего мира, для тех кто любит готовить.
Многослойный салат "Помпадур"
Антуанетта Пуассон — девичья фамилия будущей фаворитки французского короля, а по существу — негласной королевы, которая в течение 20 лет практически управляла страной. Есть свидетельства, что ещё в подростковом возрасте ясновидящая предсказала ей «быть королевой» и с этого времени мама стала звать девочку «маленькой королевой». Предсказание практически сбылось, хотя реальной королевой она не могла быть из-за неаристократического происхождения. О маркизе Помпадур, о её влиянии на Францию, на короля, на королевский двор, на рассвет искусства и просвещения можно говорить долго, достаточно вспомнить, что Елисейский дворец — нынешняя резиденция президента Франции — это бывший дом маркизы… Однако, тема нашего материала совсем другая, хотя Жанна-Антуанетта Пуассон и играет в нём главную роль.
Груши "Помпадур"
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5—7 мин.
Автор Карина Саркисова. Ингредиенты яйца 2 сахара 1 стакан соды 1 чайная ложка чайной ложки соли 0,5 жирного творога гр муки 2 стакана миндаль яйца 3 сахара 1 стакан муки 1,5 столовые ложки молока мл сливочного масла гр ванилин. Не подошли ингредиенты?
Похожие статьи
- Изделие из шоколада своими руками - Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет своими руками
- Шоколадное пирожное рецепты
- Крем белковый для заварных пирожных с фото - Рецепт: Заварной крем для Наполеона и др. тортов - все
- Выкройки одежды для китайской хохлатой собаки своими руками выкройки - Зимняя одежда для собак