Плов из говядины с барбарисом и кардамоном

Не прошло и восьми лет, как у меня дошли руки добавить в блог рецепт плова с бараниной. Был уже и с курицей, и с уткой, и даже овощной. А с бараниной не было. Плов очень вкусный, ароматный - лично мне было сложно остановиться и не слопать две огромных порции за раз.

Плов из баранины с барбарисом

Плов — это популярное блюдо во многих кухнях, он известен своим ароматным рисом и восхитительным сочетанием специй и мяса. Одной из таких вариаций блюд является плов с бараниной и барбарисом, родом из Ближнего Востока. В этой статье мы поделимся пошаговым рецептом, который, надеемся, поможет вам приготовить это аппетитное блюдо у себя на кухне.

Настоящий плов с бараниной и барбарисом: пошаговый рецепт
Плов с барбарисом
Домашний плов с бараниной в казане
Узбекский плов с бараниной
Узбекский плов с бараниной и барбарисом
Плов с бараниной

Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его. Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть.

Плов из баранины с барбарисом рецепт – Основные блюда. «Еда»
Узбекский плов с бараниной - пошаговый рецепт с фото на teremki58.ru
Узбекский плов с бараниной, пошаговый рецепт с фото на ккал
Пошаговый рецепт плова из баранины с фото за мин, автор Анна Синицына - teremki58.ru
Плов из говядины с барбарисом и кардамоном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Домашний плов с бараниной в казане — пошаговый рецепт с фото + отзывы
Плов с барбарисом — рецепт с фото пошагово
Рецепт Плов из баранины с барбарисом
Настоящий плов с бараниной и барбарисом: пошаговый рецепт | Konomi | Дзен
Рецепт плова с бараниной с фото пошагово на Вкусном Блоге
Плов из баранины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Узбекский плов с бараниной и барбарисом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мякоть баранины нарезать кусочками, посыпать солью, черным перцем, положить в глубокую посуду с раскаленным жиром и обжарить до коричневого цвета. Затем добавить шинкованную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить промытый рис и барбарис. Тушить плов при слабом кипении, закрыв посуду крышкой. В посуде с толстыми стенками обжарить па масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Фарш посолить, поперчить, обжарить в масле до готовности.

Похожие статьи