Котлеты прилипают к сковородке по нескольким причинам, и первая из них — неправильный выбор посуды для жарки. Лучше всего котлеты жарятся на чугунной сковородке или сковородке с антипригарным покрытием. При этом дно у сковородки должно быть толстым потому, что тонкое быстро остывает, а к плохо разогретой сковородке котлеты прилипнут быстрее. Вторая причина — это небольшое количество масла.
Почему котлеты прилипают к сковороде: секреты приготовления идеального мясных изделий
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Существуют несколько причин, по которым котлеты прилипают к сковороде. Основных три - неправильная сковорода, недостаточно прогретая сковорода и недостаточное количество масла. Жарьте на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном Обычно говорят, что "идеально жарить на чугунной", но сами почему-то жарят на сковороде с антипригарным покрытием.
Уютный Дом. Муж хотел выбросить сковороду, к которой все прилипает, но я остановила. Нашла способ без проблем жарить на ней. Теперь я могу спокойно жарить котлеты или рыбу на сковороде, к которой все прилипало раньше.