Люди, которые следят за питанием, практически всегда снимают с готовой курицы кожицу, а кто-то и вовсе старается сделать это еще до того, как мясо пройдет термическую обработку. Однако подобные действия — стратегическая ошибка, уверена терапевт Ирина Баранова. Если снять с курицы кожицу, то блюдо не станет полезнее, наоборот, его питательная ценность уменьшится, заявила специалист.
Почему опасно есть куриную кожу
Регулярное употребление курицы с кожей может навредить здоровью , предупреждают диетологи, передает Sports. Вместе с тем в куриной коже много жиров 15 граммов на граммов продукта. Чтобы они усвоились, нужна здоровая пищеварительная система. Также нужно учитывать, что куриная кожа является высококалорийным продуктом и содержит канцерогены.
Продолжая просматривать Ukrainianwall. Куриное мясо является одним из самых популярных продуктов питания в мире. Оно доступно, вкусно и питательно.
Отвечу, как один из тех людей: Считаю жареную курицу очень вкусной, и съедаю её целиком, вместе со шкуркой и всем прочим, кроме костей, конечно же. Эта склизкая, мягкая, противная шкурка Ни по вкусу, ни по ощущениям она лично для меня не представляет ничего съедобного. Примерно по той же причине не могу есть слишком жирное мясо, где присутствует жир почти в любом виде, особенно варёный.