О Фазенде. Загородная жизнь.
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Квашеная капуста - традиционное и полезное блюдо. Но иногда вместо аппетитной закуски получается невкусная слизь. Давайте разберемся, почему так происходит и как с этим бороться. Основной причиной появления слизи считается размножение патогенных микроорганизмов. В процессе квашения должны активно развиваться полезные молочнокислые бактерии.
На это может быть несколько причин. Разбираем каждую и рассказываем, можно ли есть такую заготовку. В стране. Автор: Мария Панина, фото: ru.
- Как избежать проблемы
- Asked by Наталья Nar , October 22,
- Подобная проблема, как правило, появляется в тех случаях, когда была нарушена рецептура приготовления.
- Квашеная капуста издревле была любимым блюдом наших предков: квашение давало возможность сохранить урожай и всегда иметь вкусный и полезный продукт на столе. Наши бабушки умели готовить из квашеной капусты десятки вкусных и полезных блюд.
- Ошибка №1: при засолке капусты выделилось мало сока
- Квашеная капуста — полезное и вкусное блюдо.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место.
- Квашеная капуста не только вкусная, но и полезная.
- Квашеная капуста давно стала одним из самых любимых блюд украинцев. Она также может использоваться в качестве самостоятельной холодной закуски.
- Безопасность - один из главных принципов компании. Наши клиенты всегда спокойны, ведь груз доставляется в пункт назначения в полной сохранности и в заданные сроки.
Если в квашенной капусте появляется слизь, то это главный признак того, что капуста начинает прокисать, то есть портиться. В свежем виде квашенную капусту сохранить уже сложно, если капусту промыть в холодной воде, то она будет вполне пригодна к употреблению в холодном и горячем виде приготовления, например можно приготовить винегрет или сварить борщ. Промытая капуста сможет простоять в холодильнике еще несколько дней, к стати, можно будет промывать ее каждый день, но не более дней. Если поздно, в этом случае просто поставьте в холодильник, и, когда будете её брать, то промывайте под проточной водой через сито. А вообще, могу сказать, что слизь, образующаяся в результате сквашивания капусты неопасна. Да, она неприятна на вид, но это кисломолочные бактерии, которые весьма полезны для человеческого организма.