Хозяюшка МарТа. Все о вареных яйцах. Итак, азы кулинарии — тепловая термическая обработка различных продуктов с помощью кипящей воды. Сегодня у нас на завтрак вареные яйца.
Если яйцо всплыло при варке…
Ещё одним занимательным свойством обладает вода — она способна выталкивать тело, погружённое в неё, обратно на поверхность. В случае если этим телом окажется сырое куриное яйцо, возможны варианты: оно может остаться лежать на дне, что будет говорить о его свежести, а может и зависнуть в толще воды. Этот факт основан на свойствах самого яйца, которое состоит из скорлупы, белка и желтка. Кроме того, под твердой оболочкой этого продукта имеется воздушная прослойка пуга , которая, собственно, и отвечает за «всплываемость». Чем свежее яйцо, тем ближе к дну оно будет находиться. Изначально белок и желток занимают практически весь объем скорлупы, оставляя совсем немного места для воздуха.
Спокойствие-внимание, сейчас они появятся. Проводим научный эксперимент на кухне и учимся отличать протухшие яйца фу от свежих. Еще больше интересных лайфхаков вы сможете узнать в нашей кулинарной школе.
- При приготовлении яиц всмятку неправильно...
- Техническая поддержка Реклама на сайте. Елена в Кулинарное сообщество 15 лет.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Хорошее свежее яйцо не всплывёт, если его опустить в воду.
Казалось бы, вареные яйца — одно из самых простых блюд, которое только можно придумать. Тем не менее даже эта тема вызывает споры. Люди расходятся во мнениях по самым разным вопросам. Сколько минут для этого необходимо? Что делать, чтобы яйца не треснули? Посолить воду?
Похожие статьи
- Как приготовить вареники с картошкой и салом рецепт
- Плетение причёски и необычный - Техника плетения французской косы пошгово: водопад, колосок
- Столбы для забора установка своими руками - Столбы для забора в Москве. Производство и установка
- Примера дом фото - Производство каркасных домов под ключ: каркасно-щитовые дома