Ознакомить уч-ся со значением хлеба, поваренной соли и воды в питании человека, ознакомить с технологией приготовления и оформления бутербродов. Научить готовить холодную закуску и горячие напитки, воспитывать навыки культурного поведения, расширить знания в сервировке стола. Посуда для сервировки стола, таблицы «Приготовление бутербродов», «Горячие напитки», учебник 5 кл, поурочные уроки 5 кл, методич. Основы кулинарии.
Календарно – тематическое планирование предметной линии «Технология» 2 класс.
Количество часов по учебному плану всего: Количество часов по учебному плану в неделю: 1. КТП составлено в соответствии с рабочей учебной программой, утвержденной Плотникова, заместитель директора по УВР. Календарно-тематическое планирование составлено по рабочей программе «Технология»,. Учебник для общеобразовательных организаций.
Программа скорректирована на 2 часа с учётом выходных и праздничных дней. Рабочая программа адресована учащимся 2-х классов с разноуровневой подготовкой и позволяет обеспечить требуемый уровень дальнейшей подготовки школьников, предусматриваемый федеральным государственным образовательным стандартом НОО. Рабочая программа разработана в соответствии с положениями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования нового поколения, Концепции духовно — нравственного развития и воспитания личности гражданина России, планируемых результатов начального общего образования, на основе программы УМК «Перспектива», для 2 класса : Н. Роговцевой, С,В, Анащенковой «Технология».
Бесплатные всероссийские конкурсы с отличной репутацией! Сертификаты публикации от зарегистрированного СМИ. Аттестационные пакеты Всё, сразу и со скидками!