Овощи маринуются в массе из перекрученных томатов. Они получаются вкусными, в меру сладкими и ароматными.
Очищенные помидоры в собственном соку на зиму
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Такой салат из перца можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как приправа для первых и вторых блюд. Этот компот имеет кисловатый пикантный вкус. Красный ревень придаст ему наиболее интенсивную окраску, с зеленым компот получается более бледным. Очень вкусно и ароматно.
Одна из лучших заготовок на зиму! Из одной открытой банки кушаем и вкусные маринованные помидоры, и лакомимся насыщенным томатным соком. В 3 л банку входит примерно около 2 кг 1,8 помидоров. Томатного сока нужно для заливки этих помидоров от 1,2 до 1,5 л. На соковыжималке «Струмок», чтобы получить 1,5 л сока, у меня уходит около 2 кг крупных помидоров в зависимости от сочности помидоров. В рецепте указаны 1,8 кг помидоров, которые укладываются целыми в банку, залитыми 1,5 л томатного сока.
Полезный портал про сад-огород. Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт. Как закатать очень сочные помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации.
Похожие статьи
- Накачать форму в домашних условиях - Мышцы: как накачать без вреда здоровью. 4 совета подросткам
- Плетение причёски и необычный - Техника плетения французской косы пошгово: водопад, колосок
- Как отделать комнату гипсокартоном
- Салат из грудки с ананасами без майонеза - Салат с креветками и мандаринами, рецепт приготовления