Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Опера" оригинальный 8. Приготовил : Марина Золотцева.
Торт «Опера»
Волшебный торт «Опера»! Этот десерт не прост в приготовлении, но вкус «Оперы» - идеален И да - вам под силу приготовить его на своей кухне. Добавляем кубики холодного сливочного масла и снова пробиваем блендером. Накрываем пленкой "в контакт" и убираем на несколько часов в холодильник.
Дорогие друзья! Предлагаю, на досуге, приготовить этот классический торт с легким ароматом кофе! Торт "Опера" - нестареющая европейская классика! Этот рецепт, Фредерика Касселя, никого не оставит равнодушным: между тремя тончайшими слоями миндального бисквита "Джоконда" - нежный взбитый ганаш из белого шоколада с кофе. Этот ганаш очень удачная современная замена масляному крему, который традиционно использовался в приготовлении этого торта многими кондитерами.
Вы ждали его очень долго. А у меня, как всегда, не доходили руки его отснять и дать рецепт. Хватит жать подходящего момента : Когда, как не в свой День рождения, подарить людям радость и поделиться наконец рецептом этого потрясающего классического французского торта. В нем сочетаются вкусы кофе и шоколада. Он сочный и нежный.