Вино - это напиток богов, говорили во все времена. Виноделие возникло после освоения культивирования виноградников людьми еще в эпоху Неолита. Если углубиться, то это произошло примерно лет назад.
Простой рецепт вина из винограда
Как говорится, хорошее вино заставляет видеть вещи в самом приятном свете, тем более, если речь идет о напитке, приготовленном в домашних условиях. Оно будет радовать насыщенным вкусом, терпким ароматом, подарит отличное настроение. Ягодное вино становится все более популярным среди людей, занимающихся домашним виноделием, и следует хотя бы раз в жизни приготовить этот замечательный напиток самостоятельно, чтобы получить ценный опыт. Главной особенностью качественного вина является то, что для изготовления подойдут различные культурные и дикорастущие плоды и ягоды.
Чтобы правильно повысить крепость вина дома, необходимо определить первоначальную крепость напитка и воспользоваться инструкциями по одному из четырех вышеописанных способов. Рассмотрим подробнее, как измерить содержание спирта и закрепить домашнее вино водкой и сахаром или вымораживанием. Предсказать количество градусов можно по количеству добавленного сахара и температуре а значит и времени приготовления.
Что общего у портвейна, хереса, мадеры и масалы? Все они — крепленые вина. Сегодняшний урок «Школы крафта» полностью посвящен технологии крепления спиртования вина.
Похожие статьи
- Как делать ламинирование в домашних условиях желатином - Ламинирование волос на дому Отзывы покупате
- Приготовления лагмана в домашних условиях с фото - Пицца 72 рецепта с фото. Как приготовить пиццу в
- Орхидеи в домашних условиях свет - Ретро автомобиль. Мастер-класс. - Поделки из конфет
- Разведение мулардов в домашних условиях - Разведение индоуток в домашних условиях