Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра — домашняя буженина на бутерброды.
Шейка свинины в духовке
Длительное запекание мяса в духовке при относительно низких температурах позволяет получить необыкновенно вкусный и ароматный продукт. Отличительным его свойством является необычновенная мягкость и сочность. Мясо практически распадается на волокна при нарезании его горячим или теплым.
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Запеченная свинина давно перестала быть деликатесом. Благодаря современным маринадам и мощным печам, это блюдо все чаще появляется в повседневном меню.
- Рецепт с фото пошаговый
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом
- Как правило, перед выпеканием свинину маринуют в специальной смеси трав, соусов и пряностей.
- Сытного стола вам, мои дорогие друзья! В этой статье я поделюсь с вами рецептом аппетитной свиной шейки замаринованной в медово-горчичном соусе, а затем запечённой в духовке.
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно.
- Если вы решили организовать полноценный праздничный обед, то стоит запечь мясо в духовке одним куском, свинина будет уместно смотреться на столе и подчеркнет кулинарное мастерство хозяйки. Почему стоит выбрать именно свинину?
- В свое время я представлял весьма богатое блюдо - свиная нога, запеченная в духовом шкафу - блюдо, которое никого не оставит равнодушным из тех, кто будет присутствовать на "пиршестве" В некоторых комментариях было указано, что редко количество гостей достигает необходимого минимума.
- Post navigation
- Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.
- Мясо, запечённое в духовке, обладает сочностью, приятным вкусом и текстурой, благодаря которой оно так и тает на языке Сегодня мы поделимся с вами рецептом свинины, запечённой в духовке на минеральной воде. Кол-во порций: 5 Время приготовления: 7 ч.
- Автор Светлана Миронова.
Запечённая на минеральной воде в духовке свиная шейка.
Свиная шея в духовке — это лучший вариант приготовления шейной вырезки из туши свинины, которая не содержит костей, имеет жировые прослойки и при запекании мясо всегда получается мягким и сочным. Запекается шея либо целым куском, либо порционными кусочками, в фольге или рукаве, с дополнением картофеля, сыра и грибов, а разные оттенки вкуса придает свинине маринад, приготовленный по любому рецепту. Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, всегда получается сочной и нежной, ведь фольга не позволяет мясу пересохнуть.