Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы.
Пирожки с рисом и яйцом на дрожжевом тесте в духовке
Я совершенно спокойно отношусь к ватрушкам. Но от сметанников - аналогичных булочек со сметанной начинкой вместо творожной - мне бывает очень сложно отказаться. У меня даже есть пара магазинов, в которых я обычно грешу этими булками. Редко, но грешу : И вот пришла пора появиться рецепту сметанников и во Вкусном блоге. Наконец-то :. Всё, в общем-то, несложно, главное - соблюдать правила обращения с дрожжами.
Пухленькие пирожки на дрожжах с творогом нравятся всем любителям выпечки. Тесто по этому рецепту получается очень нежным. На самом деле этот рецепт универсален. Вы можете использовать такое тесто для булочек с маком , вишнями или повидлом.
А также, для лепешек, булочек, хлеба. В общем, универсальное усредненное тесто, которое я старался научиться делать, экспериментируя и пробуя новое около года. Всем доброго времени суток! Давно хотел написать такой пост, и поделиться некоторыми наработками.