Воздушные французские пирожные - профитроли - можно сделать еще более элегантными. Замените привычный масляный крем, взбитые сливки или сгущенку в начинке профитролей на легкий яблочный мусс - вам обязательно понравится это сочетание. Готовим заварное тесто для профитролей. В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло, щепотку соли, щепотку сахара.
Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия кольца и эклеры в том числе при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных!
Заварные пирожные «Профитроли» с нежным сливочно-пломбирным кремом. Есть в них что-то волшебное, нежное и воздушное. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
Профитроли - это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами. Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста, при выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой. Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая. Обе они очень вкусные, хотя мне все же больше понравилась первая.