Чтобы приготовить Рахат-лукум с орехами и сухофруктами необходимо Крахмал разведите мл воды и тщательно размешайте. В кастрюлю налейте — мл воды, добавьте сахар и доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите сироп 15—20 минут на среднем огне, затем добавьте крахмальный раствор, быстро размешайте при сильном кипении, убавьте огонь до минимума и варите до загустения.
Рахат-лукум
Masnira Поваренок 4 уровня. Классический рецепт рахат-лукума. Без желатина, красителей и фруктовых добавок. Нежный, мягкий, слегка тягучий и невероятно ароматный и сладкий. Я его просто обожаю, но купить либо не так легко, либо безумно дорого. От всей души дарю эту турецкую сладость Светлане semsvet!
Рахат-лукум рецепт
Как приготовить вкусное турецкое лакомство с нуля? Делимся пошаговым рецептом клубничного рахат-лукума. Вам понадобятся сахарная пудра, желатин, крахмал и вода для основы, клубника и фундук для придания лукуму вкуса.
- Условия доставки
- Прием заказов осуществляется в рабочие дни с до
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Помню, как сейчас: идешь по крымской набережной мимо шатров, и аж в глазах рябит, так много там разных сладостей. Пахлава, чурчхела и, конечно же, свежий рахат-лукум.
Пошаговый рецепт. Наверняка каждый пробовал турецкий десерт рахат-лукум. Это лакомство было придумано около лет назад и первоначально делалось из сахара, крахмала и воды с добавлением небольшого количества экстракта лепестков роз; также для придания особого вкуса в рахат-лукум добавляли орехи. Сейчас в качестве наполнения используют различные сиропы, мед, сухофрукты и орехи. Рахат-лукум тому очень понравился.