Категория: Заготовки Суп на зиму. Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Рассольник на зиму с солеными огурцами
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
Рассольник — один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой. Подготовить и очистить овощи. Картофель, кабачки и баклажаны нарезать небольшими брусочками. Сварить перловку до готовности и тщательно промыть. Сварить до полуготовности картофель в кипящей подсоленной воде. Соединить в кастрюле все овощи и перловку и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Ингредиенты для «Рассольник с перловкой на зиму»:
- Полезное и сытное первое блюдо по-сибирски!
- Забавно, что еще пару столетий назад рассольником называли вовсе не суп, а пирог с курятиной и кашей, в начинку которого подливался рассол.
- Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот рецепт на практике и не разочаровались!
Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих. А если соблюдать все шаги в приготовлении, рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать вашим фирменным блюдом.