Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и называется на казахском языке «ет», что означает в переводе мясо.
Бешбармак по-русски
Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. Готовится бешбармак обычно в казане или в очень большой кастрюле, причем из нескольких сортов мяса исключается только свинина. Бульон варится долго и вдумчиво, чтобы вкус его стал богатым, насыщенным. Важной составляющей бешбармака является широкая лапша из простого пресного теста.
Заложить в воду морковь, 1 лук, чеснок, перец чили, чёрный перец горошком, варить на небольшом огне 2, часа. Мясо достать, бульон процедить. С бульона снять верхний слой жира половника , залить лук, посолить, поперчить и пассеровать, периодически помешивая, до потемнения лука и его мягкости. Варить картофель до готовности, переложить в отдельную посуду. По желанию украсить свежей зеленью. В отдельных тарелках подать бульон.
Автор: Альфина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.