Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер
Домашний хлеб из ржаной муки
Смешать все ингредиенты ,кроме соли. Аутолиз 30 минут. Добавить соль, замес минут до гладкости. Брожение
Диана Б Поваренок 4 уровня. Очень вкусный хлеб из трех видов муки. Готовится очень быстро, результат всегда превосходный: ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб.
- Оставить отзыв
- Мысли о выпечке домашнего хлеба у меня зарождались давно - но то времени не хватало, то настроения не было. И вот этот час настал!
- Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube.
- Выпечка и десерты.
- Пищевая ценность блюда
- Очень простой и очень вкусный хлеб, можно испечь в виде батона или круглого каравая. Хлеб с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем и неповторимым запахом.
- В воду добавьте соль и сахар или патоку , размешайте до полного растворения.
- Черный хлеб, приготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки, является традиционным и питательным вариантом выпечки. Он отличается характерным насыщенным вкусом и плотной текстурой.
Типичным примером ржано-пшеничного хлеба является бородинский. Патока позволяет снизить скорость черствения хлеба, так как является источником растворимых углеводов сахароза и глюкоза. Для его выпечки используется обойная ржаная мука и пшеничная мука второго сорта. Хлеб готовится заварным, то есть мука перед замесом заваривается кипятком в соотношении один объем муки на 10 объемов воды. Вкус хлеба — кисло-сладкий, цвет мякиша — темный.