В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют старшие члены семьи, а вот молодые иногда понятия не имеют, с какой стороны подойти к приготовлению блюда.
Холодец из свинины и говядины
Холодец из говядины, приготовленный в мультиварке на Новый год, — это отличный выбор для тех, кто ценит традиционные праздничные блюда. Это блюдо требует времени и терпения, но с помощью мультиварки процесс становится проще и менее трудоемким. Холодец — это традиционное русское блюдо, приготовленное из мяса с костями, которое застывает в виде желе благодаря содержащемуся в костях коллагену. Подготовка: 30 минут Время приготовления: часов Общее время: около часов Сложность средняя. Холодец из говядины — это блюдо, которое подается холодным.
Я сначала говяжьи ноги для холодца варю до пены и сливаю отвар. Потом снова варю уже 5 часов а желатин не добавляю. На ужин холодец отлично застывает хотя я думала что застывает он только из свиных ножек.
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе.