Жареный рис с грибами можно готовить разными способами. Кто-то предпочитает больше овощей, кто-то любит, чтобы преобладали грибы, а кому-то нравится сам рис, обогащенный грибным вкусом. Можно экспериментировать с пряными травами и белым вином, придавая блюду средиземноморский колорит, а можно наоборот сместить акцент в сторону паназиатской кухни и добавить соевого соуса, что мы и сделали. Особенность нашего рецепта еще и в том, что мы используем довольно много растительного масла, чтобы ингредиенты на первом этапе именно жарились, а не тушились.
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе — не хуже, чем в китайском ресторане
В Китае одна из самых развитых и утонченных кухонь мира. Именно здесь появились многие кулинарные техники, а традиционные китайские блюда распространились по всему миру и полюбились в разных странах. Однако, когда речь идет о национальной кухне Китая, многим из нас известна лишь верхушка айсберга. Откройте для себя новые рецепты с этой коллекцией: она включает как традиционные, так и видоизмененные вариации классических китайско-американских блюд.
Покоряем китайскую кухню: основные приемы приготовления блюд
Проект посвящен приготовлению аутентичных блюд китайской кухни в домашних условиях. В проекте представлены разнообразные рецепты, подробные пошаговые инструкции и советы по выбору ингредиентов. Благодаря этому каждый сможет самостоятельно приготовить знаменитые китайские блюда. Идея проекта заключается в создании удобного ресурса для тех, кто хочет научиться готовить настоящую китайскую еду в домашних условиях. Познакомить людей с аутентичными рецептами китайской кухни и помочь им освоить их в домашних условиях.
Приготовить блюдо китайской кухни - дело сложное, но не невозможное. Совокупность теоретических знаний и практических занятий рано или поздно приведут к результату, который, будем надеяться, будет вкусным или, по крайне мере, съедобным. Привожу советы, данные Похлебкиным в книге Ли Цина "Китайская кухня", год. Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки. Итак, обработка до огня и без огня — главный, основной, даже решающий метод приготовления. Что же означает холодная и предварительная обработка продуктов по-китайски, какие обязательные стадии включает эта обработка?