Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Она сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов без потери витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, считаются низкокалорийными, поскольку они не жарятся в масле. Если кто-то из вашей семьи вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям или для похудения, готовьте еду на пару, и тогда никому и в голову не придет, что его в чем-то ограничили.
Как приготовить овощи на пару без пароварки?
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Блюда на пару в мультиварке Всего рецептов в коллекции Блюда на пару в мультиварке: Рецепты Рецепты по типу приготовления Рецепты для мультиварки. Рыба на пару в мультиварке.
В этом плане паровые блюда занимают лидирующее положение. Потому что этот способ позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и минимизировать вредные. В первую очередь, разрушаются витамины, особенно витамин С — он самый «нежный». Колоссальные потери! А ведь основной источник витамина С — важные для нас фрукты и овощи.
Даже заядлые любители жареного и запеченного с хрустящей корочкой в какой-то момент жизни могут столкнуться с необходимостью приготовить еду на пару. Так или иначе, каждого может застать ситуация, когда срочно нужны парные брокколи с куриной грудкой, а оставлять внушительную сумму ради пары кулинарных экспериментов в пароварке совсем не хочется. Ради разрешения таких ситуаций, а также для тех, кому нужен тест-драйв паровой кухни, мы собрали несколько лайфхаков с тем, как приготовить паровые овощи, не имея на кухне пароварки.