Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самой изысканной блюдом итальянской кухни. Ее история началась на севере Италии, более лет назад. Но за возрастную историю существование, вариантов приготовление появилось очень много. Классический рецепт панна котты включает сливки высокой жирности, сахар и желатин.
Рецепт панна-котты из четырех ингредиентов
Желатин залить водой, оставить набухать. Сливки смешать с сахаром, поставить на огонь. Довести до кипения, добавить ваниль. Подмешать к сливкам желатин, вернуть на огонь. Готовить, помешивая, не кипятить. Когда желатин растворится, разлить сливочную смесь по формочкам или стаканам осторожно, стаканы должны быть горячими или сделанными из жаропрочного стекла.
Панна-котта с ягодным соусом — легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус. Чтобы приготовить панна-котту с ягодным соусом, желатин замочите в небольшом количестве теплой или холодной воды, в зависимости от формы желатина.
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться. Рецепты какао.