Курник — русский пирог куполообразной формы [ 1 ] с начинкой из курятины или индюшатины. Распространён в Южной России , особенно среди донского и кубанского казачества.
Курник - пирог с курицей. Рецепт.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Многие наверняка пробовали очень сытный пирог - курник. Но, к сожалению, готовят дома его не многие. Потому что процесс достаточно длительный и трудоемкий. Я же готовлю более лёгкий, но не менее вкусный вариант курника - с картофелем. Тесто его получается нежным и долго не черствеет. Курица должна быть охлаждённой.
- Как приготовить курник с картошкой
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Альфия , читатель и автор Food.
- Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить.
- Видео -рецепт курника с картошкой
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- А это и есть Курник , пирог будет пирогом.
- Наш рецепт курник с курицей — классический многослойный и не относится к рецептам на скорую руку. Поэтому мы предлагаем Вам пошаговый рецепт курника с фото.
- Состав / Ингредиенты:
- Пирог курник — один из немногих средневековых русских рецептов, дошедших до нас почти нетронутыми, без французских влияний и поздних советских ревизий. Главное его отличие — вовсе не присутствие курицы в начинке, а многослойность.
- Замеси по вышесказанному сдобное тесто, раскатай круглый пласт, положи на середину круто сваренных и мелко изрубленных яиц, печенки и пупки куриные, и саму курицу, сварив ее сначала до полуспела и разравняв на части. Потом заворачивай тесто с краев и складывай сгибами, чтобы составился круглый пирог, а на верху осталось бы небольшое отверстие, которое закрой крышечкою из этого же теста, и по шву защипи.
- Стол заказов Вкусного блога продолжает свою работу.
Вообще этот пирог конусообразной формы с щедрой начинкой из курицы, грибов, риса и рубленого яйца вкрутую принято было подавать на свадьбах или праздничных событиях, таких как День Святой Троицы. Свадебный курник всегда украшали фигурками из теста, например, цветами, которые символизировали любовь, красоту и дружелюбие. Сегодня мы приготовим более простую версию курника, который можно делать не только на праздники, но и на выходные. В теплом молоке размешайте дрожжи с сахаром, добавьте г муки, перемешайте и оставьте бродить на 20 минут. Затем просейте оставшуюся муку, добавьте подготовленную опару, масло и замесите пышное тесто.