Торт Наполеон - одно из любимейших лакомств россиян. Торт Наполеон делают из слоёного теста с большим количеством крема.
Мой рецепт: классический «Наполеон»
Любимый многими торт из детства, нежный, слоистый, в хрустящей крошке, способный украсить как праздничный стол, так и будничное чаепитие. Из данного количества ингредиентов получается тортик диаметром 18 см, количество коржей регулируйте на свой вкус. Если любите нежный, хорошо пропитанный торт, то разделите тесто на 14 коржей и раскатывайте их очень тонко. Обрезать с помощью круглой формы для выпечки или кольца диаметром 20 см — после выпечки коржи уменьшатся в диаметре до 18 см. Смазать каждый корж кремом, собрать один на другой и убрать в холодильник минимум на 1 час, выложив сверху груз — разделочную доску, например. Хотите быть всегда в курсе новых рецептов?
Постный Наполеон произведет впечатление на всех поклонников этого замечательного лакомства. Кстати, никому и в голову не придет, что в десерте нет ни сливочного масла, ни яиц! Рецепт постного «Наполеона» по своей сути не отличается от традиционного: так же раскатывают и пекут коржи, так же варят крем, только не на коровьем молоке, а на растительном. Затем торт собирают, опять же, вполне классическим образом.
Приготовление домашнего торта "Наполеон" - это искусство, которое, при соблюдении всех рекомендаций, порадует вас и превзойдет все ожидания. Вот несколько советов:. Убедитесь, что все ингредиенты и приспособления хорошо охлаждены, даже если они были в морозилке масло, мука, вода, яйца, терка, скалка и т. Трите масло только на крупной терке, не используя руки или блендер, иначе вы не получите слоеных коржей.