Основные блюда. Любое блюдо.
Молодая кукуруза, запеченная на углях, в оливковом масле
Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках. Чтобы вкусно приготовить кукурузу, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный вариант — кукуруза молочной спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая.
Нежные початки отваривают, запекают в духовке под грилем, зажаривают на мангале и даже готовят в микроволновой печи. Главное — правильно выбрать початки «молочной» степени зрелости. Выбирая кукурузу, отогните листья початка и проверьте зерна на спелость.
Автор Марина Юрчук Рудь. Когда увидела ее в продаже, Ингредиенты - молодая кукуруза 10 шт. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.