Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки , но с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Самса бывает разных видов и форм, существует множество рецептов и способов, как её приготовить. Сегодня самсу делают с мясом бараниной, курицей, говядиной , с овощами тыквой, картошкой, луком , а также с грибами, яйцами, горохом, зеленью и даже со сладкими начинками.
Тесто для узбекской самсы
Яйцо одно;. Мука грамм;. Соль 1 чайная ложка;.
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Кальцоне - это пирожок, который готовят в центральных и южных районах Италии.
Состав / Ингредиенты: | 58 | Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. |
Способ приготовления | 116 | Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. |
Новинка 18.10.2024 | 96 | Потребуется замесить простое тесто, т. |
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Узбекская. Время приготовления: 45 мин. Белки: 8 г.