Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из клубники на зиму Отзывы 3. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 4.
Варенье клубничное по бабушкиному рецепту классическое
Варенье называется так потому, что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми. Выложите г клубники в кастрюлю и засыпьте г сахара. Сверху положите ещё столько же клубники и посыпьте г сахара. Оставьте на 4—5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
Безумно вкусное варенье из клубники: всего три компонента и 15 минут времени
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Началось лето, появились ягоды, которые мы ждали всю зиму.
Как у бабушки: рецепт вкусного клубничного варенья (видео)
Подпорченные же ягоды категорически нельзя использовать. И не надо утешать себя мыслью, что, вырезав подгнившее или подмокшее место, вы спасете ситуацию. С клубникой этот номер не проходит: в результате можно не только существенно уменьшить срок хранения варенья, но и получить серьезное отравление. А еще для варенья лучше всего брать плотные, не переспелые и не водянистые ягоды среднего размера. К тому же идеально, если между сбором сырья и приготовлением варенья проходит совсем мало времени, клубника — ягода капризная и очень нежная, уже через несколько часов она начинает сминаться, истекать соком и перестает быть пригодной для варки. Клубничное варенье можно варить только в эмалированной посуде большой кастрюле, тазу.