Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук средним квадратом. Китайская кухня начинает набирать популярность благодаря тому, что многие ингредиенты для китайских блюд теперь можно купить в магазинах, а блюда, которые наиболее распространены у китайцев, популярны и у нас.
Жареный рис с яйцом
Морковь и лук очистить, порезать и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде. Рис промыть холодной водой, выложить на сковороду и, помешивая, дождаться пока вода полностью испарится. Залить рис кипятком на 1 чашку риса 2 чашки воды , посолить, плотно закрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне 20 мин. Промыть рис и максимально дать стечь воде. В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как можно мельче или выдавить через ручную выжималочку.
Для того чтобы сварить рассыпчатый рис, в большой не меньше 2,5 л кастрюле нагреть масло, всыпать рис и соль, тщательно перемешать. Влить 3 стакана кипящей питьевой воды, закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения. Варить на сильном огне 3 мин.
В странах Юго-Восточной Азии рис — всему голова. Из него готовят не только гарниры, суши, пловы, жареные вок-блюда и каши, но и супы, бургеры и сэндвичи, запеканки, омлеты, слоеные суши-салаты, клецки и многое, многое другое, включая хлеб, сладкую и несладкую выпечку и конфеты. Из риса делают муку на основе которой потом готовят лапшу, сладости, рисовую бумагу , изготавливают различные виды рисовых уксусов, питьевой алкоголь саке, соджу, байцзю и другие крепкие и некрепкие разновидности , кулинарный алкоголь китайские кулинарные рисовые вина ляоцзю и хуанцзю, корейское рисовое вино матсуль, японское рисовое вино мирин. В этой статье мы расскажем о культовых блюдах из риса, без которых невозможно себе представить корейскую, японскую, тайскую и китайскую кухни. Отварной пресный рис в азиатской кухне подают к любой трапезе, как у нас хлеб. Это самый популярный гарнир, который большинство жителей стран Юго-Восточной Азии едят каждый день.
Похожие статьи
- Дизайн вязаный свитер на ногтях фото - Маникюр: Осенние рисунки на ногтях: 50 идей красивого
- Рисовать поэтапно нарцисс - Как нарисовать нарцисс карандашом поэтапно
- Вкусные еды с пошаговыми фото - Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров
- Рисовать героев из аниме поэтапно - Как рисовать Аниме и Мангу карандашом поэтапно - Purmix