Выпечка и десерты. Фруктовые десерты. Любая кухня. Любое меню.
Ягодно-фруктовый террин
Пробовали жареную клубнику? Если нет, то мы научим вас готовить столь необычный, но потрясающе вкусный десерт. Сделать это совсем не сложно, а результат весьма впечатляет. Понадобится просто нарезать клубнику, быстро обжарить на сливочном масле и мгновенно карамелизовать с сахарной пудрой и коньяком. Ну и, конечно, подача блюда не должна подкачать!
Сейчас почти середина лета, всевозможных ягод и фруктов в изобилии, и сегодня самое время приготовить вот такой яркий террин, рецептом которого я и делюсь сегодня. Я взяла в равных долях 3 вида ягод и 2 вида фруктов, а также немного смородины. Вы можете для этого рецепта использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус, только они должны быть сладкие сами по себе, кислый ягоды если и брать, то только в небольшом количестве. У меня из кислых плодов только немного красной смородины, она тут только для красоты и легкого кисловатого акцента. Для желе я использовала березовый сок, так как он самый прозрачный. Можно использовать виноградный сок или яблочный.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.