Йоркширский пудинг англ. Yorkshire pudding — традиционный английский пудинг.
Йоркширские пудинги
Пудинг у большинства сладкоежек ассоциируется исключительно с густым кремообразным десертом, но истинные гурманы знают, что это блюдо долгое время было мясным, и классический рецепт не подразумевал ни крупицы сахара! Знаменитый йоркширский пудинг , без которого невозможно представить английский воскресный обед, яркий тому пример. Предтечей йоркширского пудинга и подобных ему блюд принято считать рождественскую кашу, которую столетиями варили жители Британских островов.
Подготовьте форму для выпечки маффинов или капкейков. В каждую ячейку налейте по 1 ст л растительного масла для жарки без запаха и пройдитесь кистью по краям. В чаше хорошенько взбейте яйца и муку с молоком. Добавьте щепотку соли. Должна получится однородная жидкая блинная смесь.
В жаропрочную форму керамическую или металлическую налить масло или растопленный жир. Оставить при С, пока масло очень хорошо не разогреется. В это время приготовить жидкое тесто для йоркширского пудинга. В миску подходящего объема просеять муку, посолить и влить, помешивая, молоко. Вместо молока можно взять жидкие сливки, смесь молока со сливками или вместе с молоком долить немного светлого пива. Главное, чтобы общий объем жидкости не был больше мл.