Белорусская кухня и ее кулинарные рецепты имеет много общих черт с литовской. Характерной её особенностью является широкое употребление блюд из картофеля, представляющего для белоруса такую же первооснову питания, как, например, рыба для скандинава или рис для японца. Картофель — неотъемлемая составная часть большинства рецептов супов, целого ряда закусок, и салатов, из него готовят множество самостоятельных вкусных кушаний картофельные зразы, картофельная драчена, крокеты, картофель по-селянски, драники, картофляники, комовики и др. Очень часто картофель подают в сочетании с другим излюбленным белорусами продуктом — грибами.
Блюда Белорусской кухни
Лакшины — удивительное блюдо, которое наилучшим образом отражает такие качества белорусского народа, как изобретательность, экономность и трудолюбие. Да ещё и безграничную любовь к картошке. Давайте начнём готовить, и вы поймёте, что я имею в виду. Говорят, что в сборнике рецептов белорусской кухни для предприятий общественного питания это блюдо идёт под названием «Молочный суп по-могилёвски». Но, скажите, ведь «лакшины» звучит куда «вкусней». Разработка сайта Trakhtenberg Consulting Agency.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Содержание
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Белорусская кухня имеет свою богатую историю и поражает разнообразием кулинарных рецептов. Она формировалась под влиянием многих факторов: исторических событий, географического положения и природных условий.
- Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку.
- Другие рецепты
- Это блюдо белорусской кухни чем-то похоже на картофельные зразы.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
- Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [ 1 ] , тушёных , варёных и печёных блюд.
- Рецепты драников, колдунов, бигуса, клецок и других угощений местные кулинары готовят непревзойденно.
- Вы наверняка знаете, что из моркови получается прекрасная начинка для пирогов и целые морковные кексы.
- Любая категория.
В книге рассказывается об истории белорусской кухни, традициях застолья, особенностях приготовления старинных национальных блюд. В широком ассортименте представлена современная кухня, даны советы по приготовлению различных блюд в домашних условиях. Описаны способы заготовки продуктов впрок. Рассчитана на массового читателя.
Похожие статьи
- Дизайн кухни на две стороны - Планировка кухни: 7 видов планировки кухни, ошибки, виды
- Натяжные потолки монтаж фото фото - Как натягивают потолки - фото пошагового монтажа
- Дизайн кухни 4 на 5 фото - Дизайн кухни: фото интерьеров и проектов кухонь в квартире
- Интерьеры кухни в доме из оцилиндрованного бревна