Мусака с баклажанами и картошкой. Баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
Мусака с баклажанами и картошкой
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Очень вкусное блюдо. Приготовление немного затяжное и хлопотное, но это стоит того, чтобы потом насытится его бесподобным вкусом. Получилось много пошагового фото, так как очень хотелось доступно передать вам весь процесс готовки. Надеюсь, что это вас не утомит. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
Мусака с говядиной и баклажанами. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Слегка посолите, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса. После подсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать сок.
По рецепту мусаки по-гречески с баклажанами и фаршем необходимо промыть баклажаны, нарезать тонкими пластинами, переложить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть еще раз, просушить и обжарить. Фарш выложить к луку и обжарить в течение минут. После чего добавить помидоры, томатную пасту, залить небольшим количеством воды и тушить минут. Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать и обжарить минуты. После чего влить молоко, постоянно помешивая, мускатный орех, твердый сыр и перемешать.