По традиции на Пасху пекут и едят куличи. Это главное угощение для всех тех, кто искренне и с радостью встречает Христово Воскресение. Именно с вкушения праздничного кулича, освященного накануне в церкви, начинается трапеза в день Светлой Пасхи.
Творожный бездрожжевой пасхальный кулич с сахарной глазурью
Испечь вкусную пасху — это полдела. Еще ее надо украсить. И вкусная глазурь — это именно то, что нужно.
Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек.
- Глазурь с желатином
- Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.
- Всего через неделю - большой православный праздник - Пасха.
- Печь на Пасху праздничный сладкий хлеб — традиция многих славянских народов. Он такой же круглый, как и церковный артос, выпекаемый в храмах в первый день Пасхи.
443 | Пасха — особенный праздник, когда на столе обязательно должны быть куличи, украшенные аппетитной глазурью. Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, предлагаем вам три уникальных рецепта глазури, которые поразят воображение и подарят неповторимый вкус пасхальным куличам. | |
56 | Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный пасхальный кулич. Кулич получается нежным и влажным, с насыщенно-шоколадным вкусом и апельсиновой ноткой. | |
100 | Кулич — главное пасхальное блюдо. | |
250 | Вы находитесь в Киев. Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи. | |
132 | Традиционным блюдом на Пасху является кулич. Существует множество рецептов и способов его украсить. | |
492 | На Руси пасхальные куличи пекут издавна. Их рецепт по сути является трансформированной дрожжевой булкой, которой с приходом христианства стали придавать религиозный смысл. | |
108 | Всего через неделю - большой православный праздник - Пасха. |
Творожный бездрожжевой кулич — вкусный и влажный пасхальный кулич. В нём изюм, ваниль, цукаты, апельсиновая цедра и творожное тесто без добавления дрожжей. Рецепт кулича, да и глазури в общем, тоже — из тех, что я люблю — «минимум затрат и усилий и максимум эффекта». Для кулича надо смешать все миксером в обозначенной последовательности см. А глазурь так вообще за 5 минут делается. Кстати, тем, кто скажет, что это не кулич, а кекс, и что кулич — обязательно на дрожжах — отвечу: «Все, что в форме кулича — кулич!