Выпечка и десерты. Песочное печенье. Любая кухня.
Песочное печенье с сахаром
Песочное печенье не требует больших физических усилий и финансовых затрат. Это тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые правила. Наилучшая температура для приготовления теста градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды. Готовое тесто стоит подержать в холодном месте в среднем 30 минут.
Песочное печенье — очень простое и вкусное угощение для любого стола. Оно безумно нежное и может подойти к вечерним семейным посиделкам с чаем или утреннему кофе. Рассыпчатый десерт до сих пор любят во всем мире. Печенье из песочного теста получило множество вариаций исполнений, однако оригинальный рецепт остается неизменным. Главное достоинство этого десерта — лёгкость приготовления. Буквально за несколько минут можно замесить тесто, а время выпечки не превышает получаса.
Иногда для приготовления чего-то вкусного к чаю не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много свободного времени и большое количество ингредиентов. Есть рецепты простой добротной выпечки, которая готовится буквально минут. И этот рецепт один из них. Песочное печенье на растительном масле — вкусное и простое печенье, которое всегда выручит когда гости на пороге, а ничего к чаю нет, даже шоколадки. Почему на растительном масле? Многие по финансовым соображениям вместо сливочного масла используют маргарин для приготовления песочного печенья.