Во время экспериментов с сыроедением любила приготовить такой салатик из красной капусты. Только ещё добавляла туда морковь и шампиньоны тоже сырые. И вкусно, и полезно получалось! Если это для диабетиков, то зачем добавлять сахар?
Салат из красной капусты с чесноком
Салат из красной капусты - это очень вкусно, красиво и полезно. Красная капуста очень богата витаминами и микроэлементами Краснокочанная капуста содержит больше витамина С и белка, чем белокочанная капуста и лучше сохраняется в течении длительного времени не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягкой. Слить образовавшийся сок для уменьшения горечи. Морковь очистите, натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
Салат на зиму из краснокочанной капусты — это очень вкусное и одновременно полезное блюдо. По сравнению с белокочанной капустой, красная, или, как её иногда называют, синяя капуста более богата витаминами и иными полезными для организма веществами. Банки, в которые будет расфасован подготовленный к консервированию салат, лучше мыть содой или горчичным порошком, чтобы ароматы, присущие большинству моющих средств, не испортили вкус этой домашней заготовки. Наиболее часто такие салаты готовят добавлением свеклы и моркови. Но можно вводить в состав и иные овощи — перец, тыкву, патиссоны и так далее.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.