Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить.
Эчпочмак или самса по-татарски — рецепт с фото
Автор Пряничек Сахарный. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.
- Что означает слово «эчпочмак»
- Эчпочмак — любимая выпечка у некоторых восточных народов, особенно популярна она в татарской и родственной ей башкирской кухне.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для понятности поясню.
- Как приготовить эчпочмак
- Именно благодаря своим фирменным учпочмакам я покорила когда-то сердце будущего мужа.
- Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки.
- Сфоткал картину в одном из казанских ресторанов, просто сюжет понравился. Всё думал, кого мне эта девушка с беляшами и эчпочмаками напоминает.
Вкусная получится выпечка по этому рецепту - моим домашним нравится. И приготовить несложно! Тесто сдобно-дрожжевое. Для приготовления теста муку 4 стакана перетираем с маргарином г. Начинка: картофель режем мелкими кубиками, добавляем лук, мясо, нарезанное кусочками можно учпочмаки делать и с фаршем , соль, перец, специи по вкусу.