Рецепты выходного дня: саламат к Ысыаху

О том, как приготовить саламат, рассказывает и показывает шеф-повар ресторана «Чингисхан» Ирина Черниговская. Вкус саламата очень необычный, причем настолько, что его невозможно ни с чем сравнить. Это блюдо входит в перечень ритуальной «белой» пищи, - говорит шеф-повар.

Саламат из утки

ЗайКо Поваренок 1 уровня. На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Поскольку буряты были кочевым народом и основным занятием было скотоводство, то у них всегда были в достатке молочные и мясные продукты. Саламат, приготовленный из сметаны и мучнистой массы из высушенных корней различных съедобных растений, а позже из муки, был не только повседневным, но и праздничным, а также обрядовым блюдом на столе бурятского народа.

Николин день: Рецепт дня — якутский саламат
Божественный саламат
Пища богов Саламат – шанаhaн зоохэй
Шанан зохей (саламат)
Горячий саламат от хранителей холода
Как приготовить саламат? Пошаговый рецепт с фото
Рецепт блюда бурятской кухни Саламат
Жемчужина бурятской кухни: как приготовить саламат

Рецепт блюда бурятской кухни Саламат. Саламат — традиционное блюдо бурятской кухни, которое готовят из сметаны и муки. Несмотря на столь незамысловатый набор продуктов, в Бурятии саламат нередко подают на праздничный стол и угощают им уважаемых гостей. Вообще, буряты — прирождённые скотоводы, поэтому молоко наряду с мясом является основой для приготовления множества блюд. Молочные продукты считаются «белой» пищей и ассоциируются с чистотой, целомудрием, честностью, достатком.

Горячий саламат от хранителей холода
Саламат,
- Николин день: Рецепт дня - якутский саламат
Рецепт блюда бурятской кухни Саламат - Приглашаем к столу
Божественный саламат
Жемчужина бурятской кухни: как приготовить саламат
Саламат из утки | Ханты Манси Мир
Как приготовить саламат? Пошаговый рецепт с фото - новости Бурятии и Улан-Удэ
Рецепты выходного дня: саламат к Ысыаху - teremki58.ru
Саламат - Рецепт с пошаговыми фотографиями - teremki58.ru

Мастерская ФМК и Prokat. Поиск в этой теме. Новая тема Ответ. Саламат, это жирное блюдо из продуктов производных из молока. Сей рецепт, что я приведу ниже, наверное нельзя назвать настоящим "саламатом" - всё таки жирность его пониже, чем у "правильного" блюда.

Похожие статьи