О том, как приготовить саламат, рассказывает и показывает шеф-повар ресторана «Чингисхан» Ирина Черниговская. Вкус саламата очень необычный, причем настолько, что его невозможно ни с чем сравнить. Это блюдо входит в перечень ритуальной «белой» пищи, - говорит шеф-повар.
Саламат из утки
ЗайКо Поваренок 1 уровня. На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Поскольку буряты были кочевым народом и основным занятием было скотоводство, то у них всегда были в достатке молочные и мясные продукты. Саламат, приготовленный из сметаны и мучнистой массы из высушенных корней различных съедобных растений, а позже из муки, был не только повседневным, но и праздничным, а также обрядовым блюдом на столе бурятского народа.
Рецепт блюда бурятской кухни Саламат. Саламат — традиционное блюдо бурятской кухни, которое готовят из сметаны и муки. Несмотря на столь незамысловатый набор продуктов, в Бурятии саламат нередко подают на праздничный стол и угощают им уважаемых гостей. Вообще, буряты — прирождённые скотоводы, поэтому молоко наряду с мясом является основой для приготовления множества блюд. Молочные продукты считаются «белой» пищей и ассоциируются с чистотой, целомудрием, честностью, достатком.
Мастерская ФМК и Prokat. Поиск в этой теме. Новая тема Ответ. Саламат, это жирное блюдо из продуктов производных из молока. Сей рецепт, что я приведу ниже, наверное нельзя назвать настоящим "саламатом" - всё таки жирность его пониже, чем у "правильного" блюда.