Автор: Елизавета , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Для многих начало осени — чудесное время сбора грибов. Собираем опята , белые грибы и грузди. Готовим с ними икру, солянку, пироги, салаты , запеканки, ризотто и другие любимые домашние блюда. И, конечно, солим и маринуем, чтобы зимой вспомнить сентябрь добрым словом. Увидите человека в сапожищах с плетеной корзиною, заговорите с ним, поспрашивайте про жизнь, про здоровье, всё равно про что — беседа рано или поздно сама собой перескочит на грибы. И как только один из таких лесных добытчиков проговорится, что дескать пошли опята , не медлите, бросайте всё и спешите в лес.
Предлагаю очень вкусный и нарядный рецепт слоёного салата который подойдёт к любому праздничному столу - "Лесная поляна" или "Грибная поляна", так тоже его называют. Слоёный салат отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов. Салат получается красивым, достаточно сытным, питательным, а главное очень вкусным!
Шампиньоны — одни из наиболее доступных грибов. Они представлены в продаже круглый год и найти их не составляет проблемы. Тушеные, жареные, запеченные, они имеют замечательный вкус и высокую пищевую ценность. Однако, если вы когда-либо пробовали салат из грибов шампиньонов консервированных, вам наверняка запомнится такое блюдо. В отличие от других техник приготовления, маринованные грибы добавляют блюду пикантную кислинку.
Похожие статьи
- Чертежи печей с мангалом и коптильней своими руками - Регулировка ГБО 4 поколения. Своими руками. -
- Рамки для салфеток сделать своими руками - Идеи для дома, подарков и безделушек своими руками
- Расширительный бак системы отопления своими руками
- Плетение причёски и необычный - Техника плетения французской косы пошгово: водопад, колосок