Салат из свеклы, чернослива и мангольда превосходно подходит для лета, когда организм жаждет легких, низкокалорийных блюд. Тем более если в состав входит свежая зелень, способная порадовать тело витаминами, а душу — яркими гастрономическими впечатлениями.
Салат из свеклы с черносливом и фетой
Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до С духовку. Печь, пока свекла не будет готова - не станет мягкой. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и положить кусок говядины. Сварить мясо, переложить на тарелку и дать полностью остыть. Чернослив промыть и также мелко нарезать.
Очень часто этот салат занимал достойное место на новогоднем столе, наряду с селедкой под шубой и обязательным салатом Оливье. Свеклу, не очищая, отвариваем или запекаем до готовности. Если свекла небольшая, то данный процесс займет около часа. Готовая свекла должна легко протыкаться ножом. Я, обычно, свеклу отвариваю.
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто. Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.