По своему содержанию салат "Столичный" очень напоминает оливье, состав которого за время существования, как известно, претерпел существенные изменения. Разница, пожалуй, состоит в том, что в "Столичный" кладут не консервированный, а размороженный и немного обсушенный горошек. А вместо вареной колбасы в этот вариант оливье повара советуют класть отварное филе птицы курицы или индейки.
САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ вкуснее, чем ОЛИВЬЕ. Блюдо на КАЖДЫЙ ДЕНЬ. РЕЦЕПТ самого вкусного салата
Этот салат во многом похож на оливье, но отличается от него отсутствием зелёного горошка и добавлением отварного мяса вместо колбасы. Сварите филе куриной грудки, картофель и морковь за 20—25 минут, а яйца — за Очистите овощи и яйца. Как и сколько варить картошку. Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите.
Сладкий перец замечательно работает в салатах, соусах, и нет числа вариациям блюд, которые можно с ним приготовить. Этот салат хорош как теплым, так и холодным, а моцарелла очень здорово помогает. Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные. Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу!
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать было практически невозможно, а приготовить нечто подобное знаменитому салату, конечно же, хотелось. Таким образом, на свет появился салат Столичный, в состав которого входили картошка-морковка-огурчики-яйца-горошек, а также вареный язык, призванный облагородить блюдо и вывести его на ресторанный уровень. Правда, другие повара ратовали за еще большее удешевление блюда и впоследствии вводили в рецептуру курицу, но это уж пусть останется на их совести.